13 ноября 2018

06.11.2013

Московская Биржа и Национальный расчетный депозитарий встретились с американскими инвесторами

Москва, 6 ноября 2013 г.

23 – 25 октября 2013 г. руководители Московской Биржи и Национального расчетного депозитария (НРД) провели серию встреч с представителями международных финансовых институтов, включая крупнейшие инвестиционные и управляющие компании.

Презентационная поездка началась с Форума Московской Биржи в Нью-Йорке, который собрал более 200 представителей международного финансового сообщества. В пленарной части Форума приняли участие Сергей Швецов, первый заместитель Председателя Банка России – руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам, Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи, Эдди Астанин, председатель правления НРД и Крис Осборн, глава Сбербанк КИБ в США. Задача Форума - познакомить международную аудиторию с новыми возможностями российской биржевой инфраструктуры, рассказать о работе центрального депозитария и национального клирингового центра, представить новые продукты и услуги Группы Московская Биржа. Мероприятие в Нью-Йорке является логичным продолжением ежегодного Биржевого Форума, который успешно прошел в апреле в Москве, собрав более 800 человек - профессионалов финансового рынка. В июле Московская Биржа провела аналогичное мероприятие в Лондоне, участниками которого стали более 250 представителей зарубежного инвестиционного сообщества.

В рамках программы в Нью-Йорке и Бостоне состоялись круглые столы НРД «Центральный депозитарий в России: новые возможности». Ведущие международные и российские эксперты обсудили основные события, связанные с образованием в России центрального депозитария, и целый ряд нормативных изменений, затронувших не только посттрейдинговую инфраструктуру, но и российский финансовый рынок в целом. Обсуждались дальнейшие планы по вопросам совершенствования налогообложения, процедур проведения корпоративных действий и раскрытия информации.

В работе круглого стола помимо руководителей НРД также приняли участие Катерина Сизова, начальник управления депозитарных услуг J.P. Morgan, Алексей Федотов, начальник Департамента ценных бумаг Citibank, Филипп Лоренси, региональный директор Euroclear UK & Ireland, Ирэн Мермигидис, вице-президент Clearstream Banking, Брюс Сим, со-руководитель по корреспондентским отношениям по региону Америка, Clearstream Banking. Дискуссию провела Франческа Карневале, шеф-редактор, FTSE Global Markets.

«Мы увидели живой интерес американских инвесторов к происходящим изменениям на российском рынке. Нам было важно ответить на их вопросы и услышать потребности в развитии трейдинговой и посттрейдинговой инфраструктуры, чтобы определить, на чем нам стоит сфокусировать внимание и совместно с регуляторами найти оптимальные решения. Подобная систематическая работа и прямые коммуникации с инвестиционным сообществом направлены на практические результаты - привлечь международных инвесторов в Россию, продемонстрировать привлекательность инвестиций в российские ценные бумаги», – прокомментировал итоги мероприятия Эдди Астанин, председатель правления НРД.

Справочная информация о НКО ЗАО НРД

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) имеет статус центрального депозитария Российской Федерации, входит в Группу Московская Биржа. НКО ЗАО НРД учрежден 27 июня 1996 года.

НКО ЗАО НРД является Национальным нумерующим агентством по России и Замещающим нумерующим агентством по СНГ, осуществляя присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI.Соответствует рейтингу центрального депозитария АА- по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray. Суммарная стоимость активов на хранении в НКО ЗАО НРД на 30.09.13 достигла 20,4 трлн руб.

Статус центрального депозитария присвоен ФСФР России приказом № 12-2761/ПЗ-И от 6.11.12.

Лицензия № 177-12042-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности, выданная 19 февраля 2009 г. Федеральной службой по финансовым рынкам. Лицензия № 3294 на осуществление банковских операций, выданная 26 июля 2012 г. Центральным банком Российской Федерации. Лицензия № 077-00004-000010 на осуществление клиринговой деятельности, выданная 20 декабря 2012 г. ФСФР России.

Местонахождение: 105066, г. Москва, ул. Спартаковская, дом 12.

Подробную информацию о деятельности НКО ЗАО НРД можно получить на сайте www.nsd.ru или в Пресс-службе.

Пресс-служба НКО ЗАО НРД

Тел.: +7 495 232-0910