14 ноября 2018

05.06.2013

Состоялся 12-ый международный форум центральных депозитариев (CSD12)

31 мая 2013 г. в городе Санкт-Петербурге (Российская Федерация) завершил свою работу 12-ый международный форум центральных депозитариев (CSD12), в программе которого приняли участие около 280 представителей из почти 70 стран мира.

Международный форум центральных депозитариев традиционно проводится один раз в два года, поочередно в различных странах мира, являясь уникальной и самой авторитетной площадкой для обмена опытом и обсуждения новых вызовов и возможностей в пост-трейдинговой индустрии, где важнейшую роль играют центральные депозитарии. Среди делегатов форума присутствуют также представители регуляторов, центральных банков, провайдеров услуг, международных банков и кастодианов, а также многих других профессиональных участников финансового рынка.

Впервые принимающей стороной этой всемирной конференции выступала Ассоциация центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ), объединяющая центральные депозитарии стран СНГ. Оргкомитет CSD12, созданный в АЦДЕ более 3х лет назад, включал представителей России, Беларуси, Бельгии, Великобритании, Канады, Узбекистана, Южной Африки и Японии.

Эдди Астанин, председатель АЦДЕ, прокомментировал:

«Я рад отметить, что форум прошел успешно. Его итоги свидетельствуют, что мы на правильном пути. Я имею в виду нашу стратегическую цель по созданию регионального центра ликвидности и интегрированности в глобальную сеть центральных депозитариев. Такой подход находит поддержку со стороны иностранных партнеров».

В рамках 12-го международного форума центральных депозитариев (CSD12), 29 мая 2013 года состоялось заседание Всемирного форума (World Forum of CSDs, WFC), на котором были согласованы основные принципы управления WFC, представляющего собой неформальное объединение пяти региональных ассоциаций центральных депозитариев без образования юридического лица.

Дополнительная информация о CSD12 и программа форума: http://www.csd12.net/