13 ноября 2018

04.04.2013

НКО ЗАО НРД (Россия) и АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Республика Казахстан) заключили договор счета депо иностранного номинального держателя

4 апреля 2013г.

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) и Акционерное общество «Центральный депозитарий ценных бумаг» заключили договор счета депо иностранного номинального держателя в центральном депозитарии.

Согласно договору НКО ЗАО НРД будет оказывать услуги по учету прав на ценные бумаги лиц, заключивших с иностранным номинальным держателем договоры, ведения счета депо иностранного номинального держателя, осуществления операций по этому счету, оказание услуг, содействующих реализации клиентами прав по принадлежащим им ценным бумагам.

Клиенты АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» смогут проводить расчеты по сделкам и хранить ценные бумаги, используя счет АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» в российском центральном депозитарии.

Напомним, что НКО ЗАО НРД уже имеет счет в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». Двусторонний канал взаимодействия между двумя депозитариями позволит более эффективно проводить трансграничные операции.