28 июля 2021

28.06.2021

Центральный депозитарий принял участие в обучающем семинаре АЦДЕ

Центральный депозитарий Беларуси принял участие в обучающем семинаре для центральных депозитариев стран-участников Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ), который состоялся 23-25 июня 2021 года в онлайн формате.
     Организатором семинара выступила Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО АО НРД).
     В семинаре приняли участие представители центральных депозитариев Кореи, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Беларуси, России, Армении, Украины, Ирана, Турции, КНР, Бельгии, а также биржи (Deutsche Börse, Германия).
     В ходе семинара участники обменялись опытом использования различных схем обслуживания иностранных клиентов и сервисов по доступу на иностранные рынки, информацией об особенностях обслуживания корпоративных действий в центральных депозитариях, трехсторонних сервисах, инновациях в посттрейдинговых услугах.