Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг

Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг

Версия для слабовидящих

Новости рынка
ценных бумаг

22 октября 2020
eng / ru

Новости РЦДЦБ

02.10.2020

О внесении изменений и дополнений в Прейскурант тарифов на услуги

     В целях совершенствования тарифной политики в части предоставления депозитарных и информационных услуг в Прейскурант тарифов на услуги, оказываемые РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг» (далее – РУП «РЦДЦБ») с 1 октября 2020 года внесены следующие изменения и дополнения.
     1.   Введен тариф за депозитарные услуги по накопительным счетам «депо», оказываемые по инициативе владельцев указанных счетов: за выдачу выписок по счетам «депо», за переоформление наследуемых ценных бумаг на наследников, за блокирование ценных бумаг для торгов и т.д.
     2.   Введен тариф за предоставление информации из учетных регистров РУП «РЦДЦБ» по запросам лиц, не являющихся депонентами РУП «РЦДЦБ», но имеющих право на получение запрашиваемой информации.
     Указанные услуги предоставляются на основании договоров. Для получения информации из учетных регистров РУП «РЦДЦБ» может быть заключен как договор на оказание разовой информационной услуги (с утвержденной примерной формой договора можно ознакомиться по ссылке), так и постоянный договор на определенный срок (с утвержденной примерной формой договора можно ознакомиться по ссылке). По факту оказания услуг выставляется акт приема-передачи услуг, составленный единолично РУП «РЦДЦБ» в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018 года №13 «О единоличном составлении первичных учетных документов и признании утратившим силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 21 декабря 2015 г. № 58».