21 ноября 2019

05.11.2019

Центральный депозитарий принял участие в семинаре «Рынок ценных бумаг Республики Беларусь. Состояние и перспективы развития»

4-5 ноября 2019 года в Минске (Раубичи) состоялся семинар для представителей структурных подразделений банков, занимающихся операциями с ценными бумагами, а также небанковских профучастников на тему: «Рынок ценных бумаг Республики Беларусь. Состояние и перспективы развития», организованный ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», с участием представителей как отечественных регуляторов финансового рынка и инфраструктурных организаций, так и международных экспертов (представителей финтех-компаний, бирж и брокеров) из Великобритании, Казахстана, Российской Федерации.
     Данное мероприятие проводится ежегодно и является площадкой обмена мнениями и обсуждениями вопросов развития рынка ценных бумаг.
     Семинар был посвящен проблемам регулирования и развития рынка ценных бумаг Республики Беларусь, новациям законодательства, удаленной идентификации клиентов, IT-решениям для автоматизации брокерского бизнеса, сопряжению систем дистанционного банковского обслуживания с торговой системой ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».
     Директор Центрального депозитария Республики Беларусь Андрей Аксенов выступил с докладом и презентацией на тему: «Основные направления развития депозитарной системы Республики Беларусь».