21 ноября 2019

16.10.2019

Представители РУП «РЦДЦБ» приняли участие в семинаре

9-10 октября 2019 года представители РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг» приняли участие в обучающем семинаре «Работа по системе SWIFT», организованном НКО АО НРД от имени секретариата Ассоциации центральных депозитариев Евразии.
     Участникам была представлена экспертиза НРД в области работы с международной финансовой системой, ее правилами и стандартами, а также информация о практиках применения данной системы в деятельности центрального депозитария Российской Федерации.
     Представители НРД рассказали об основных сервисах системы, о программе безопасности пользователей и о взаимодействии с клиентами и иностранными депозитариями посредством SWIFT. Особое внимание было уделено консультациям по техническим деталям взаимодействия.
     Также специалистами центральных депозитариев Российской Федерации и Беларуси были подробно обсуждены такие темы, как проведение корпоративных действий с иностранными ценными бумагами, осуществление расчетов с вышестоящими депозитариями с использованием технологий SWIFT и оказание комплементарных сервисов, связанных с обслуживанием иностранных финансовых инструментов и работой в различных юрисдикциях.
     Центральные депозитарии планируют начать использование канала SWIFT в двухстороннем взаимодействии при осуществлении расчетов и проведении корпоративных действий по открытым корреспондентским счетам.