20 октября 2019

10.09.2019

Центральный депозитарий Беларуси принял участие в мероприятиях АЦДЕ и МАБ СНГ

05-06 сентября 2019 г. РУП «РЦДЦБ» принял участие в проводимых в г. Бишкек (Кыргызская Республика) Совместной конференции Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) и Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ): «Интеграционные процессы на финансовых рынках: Евразия и глобальная экономика» и Общем годовом собрании участников АЦДЕ.
     Организаторами мероприятий выступили исполнительные органы МАБ СНГ, АЦДЕ, а также Кыргызская фондовая биржа и Центральный депозитарий Кыргызской Республики.
     В работе конференции приняли участие представители центральных депозитариев, товарных и фондовых бирж Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Турции, России, Южной Кореи, Китая, Узбекистана, Таджикистана, а также Центрального банка Российской Федерации, Межгосударственного банка, Евразийского банка развития, представители крупнейших международных организаций, работающих на финансовом рынке, – Euroclear, Clearstream, SWIFT, FEAS, Bloomberg, CBonds, представители органов государственного управления Кыргызской Республики, инвесторы и профессиональные участники финансового рынка.
     Основными вопросами конференции стали опыт интеграционных процессов на финансовых и товарных рынках в различных регионах, перспективы дальнейшего развития интеграционных процессов на глобальном уровне и в Евразийском регионе, условия обеспечения эффективной интеграции финансовых рынков на инфраструктурном уровне.
     В ходе Общего годового собрания участников АЦДЕ были рассмотрены вопросы повестки, включая итоги деятельности АЦДЕ за предыдущий период, планируемые мероприятия, итоги работы и перспективы деятельности членов АЦДЕ. Представитель Центрального депозитария Республики Беларусь выступил с докладом и презентацией на тему: «Рынок ценных бумаг и депозитарная система Беларуси в первой половине 2019г.».