27 июня 2019

10.06.2019

Об участии в семинаре Ассоциации центральных депозитариев Евразии

Представители РУП «РЦДЦБ» приняли участие в обучающем семинаре для центральных депозитариев стран - участников Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ), который состоялся 06-07 июня 2019 года в г. Душанбе, Республика Таджикистан.
     Организаторами семинара выступили Ассоциация центральных депозитариев Евразии и Центральный депозитарий Республики Таджикистан.
     В семинаре приняли участие представители центральных депозитариев Казахстана, России, Узбекистана, Беларуси, Армении, Турции, Таджикистана, Кореи.
     В ходе семинара участники обменялись опытом по вопросам функционирования систем управления рисками, установления корреспондентских отношений с иностранными финансовыми институтами, учета иностранных ценных бумаг, обслуживания государственных ценных бумаг, электронного взаимодействия на рынке ценных бумаг.
     По мнению представителей центрального депозитария Беларуси, встреча в Душанбе была познавательной и результативной. Проведение таких семинаров - это еще один шаг к более тесному и конструктивному сотрудничеству участников АЦДЕ и дальнейшему развитию фондовых рынков стран - участниц.