14 ноября 2018

02.10.2018

РУП «РЦДЦБ» и ЗАО «Центральный депозитарий» Кыргызской Республики подписали договор на установление корреспондентских отношений.

В рамках визита директора РУП «РЦДЦБ» Валентины Тимошенко в г. Ташкент (Республика Узбекистан) состоялась встреча с представителями Центрального депозитария Кыргызской Республики, в ходе которой обсуждались вопросы установления тесных деловых отношений, затрагивающих аспект обмена информацией, касающейся порядка функционирования клиринговых, расчетных и учетных систем Кыргызской Республики и Республики Беларусь.

Итогом встречи между центральными депозитариями Республики Беларусь и Кыргызской Республики стало подписание договора на установление корреспондентских отношений.

Директор РУП «РЦДЦБ» Валентина Тимошенко прокомментировала:

«Мы по-прежнему стремимся расширять сотрудничество между центральными депозитариями стран-участниц ЕАЭС. Открытие в РУП «РЦДЦБ» корреспондентского счета «депо» на имя Центрального депозитария Кыргызстана предоставит кыргызским инвесторам возможность учета в депозитарной системе Кыргызстана приобретенных ценных бумаг белорусских эмитентов.».