14 ноября 2018

02.10.2018

РУП «РЦДЦБ» приняло участие в XV Международной конференции АЦДЕ

27-28 сентября 2018 года директор РУП «РЦДЦБ» Валентина Тимошенко приняла участие в проводимых в г.Ташкенте (Узбекистан) XV Международной конференции Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) на тему: «Выход на зарубежные рынки: вызовы и возможности» и ежегодном Общем годовом собрании членов АЦДЕ.

Организатором конференции выступил Центральный депозитарий Республики Узбекистан.

Традиционно в работе конференции приняли участие представители центральных депозитариев Армении, Грузии, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Турции, России, Южной Кореи, Узбекистана, Таджикистана, а также представители крупнейших международных инфраструктурных организаций – Euroclear, Clearstream, ANNA, SWIFT.

Основными направлениями дискуссий стали трансграничное сотрудничество и установление двусторонних линков, вопросы развития традиционных депозитарных сервисов и внедрения дополнительных, инновационных подходов к диверсификации бизнеса, вопросы защиты прав инвесторов и сохранность активов, а также кибербезопасность участников рынка ценных бумаг.

В ходе Общего годового собрания состав членов АЦДЕ пополнился еще одним участником - Центральным депозитарием Монголии. Участники АЦДЕ получили возможность обсудить результаты деятельности Ассоциации и перспективы дальнейшего развития.