27 июня 2017

31.05.2017

О присвоении международного кода FISN по стандарту ISO 18774:2015

РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг», как Национальное нумерующее агентство в Республике Беларусь, информирует, что в соответствии с требованиями Ассоциации национальных нумерующих агентств, 30 мая 2017 года в соответствии со стандартом ISO 18774:2015 выпускам ценных бумаг, имеющим действующие международные коды ISIN и CFI, были присвоены коды FISN «Краткие наименования финансовых инструментов».
Международный стандарт ISO 18774:2015 «Краткие наименования финансовых инструментов (FISN) был разработан рабочей группой WG14 Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) с целью обеспечения последовательного и единообразного подхода к стандартизации кратких наименований эмитентов и характеристик финансовых инструментов.
С FISN кодами, присвоенными РУП «Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг», можно ознакомиться по ссылке.