17 июня 2021

01.12.2015

Представители РУП «РЦДЦБ» приняли участие в обучающем семинаре для Центральных депозитариев стран СНГ

Представители РУП «РЦДЦБ» совместно с коллегами из Казахстана и Армении приняли участие в состоявшемся 26-27 ноября 2015 года в Москве обучающем семинаре для Центральных депозитариев стран СНГ, организованном Центральным депозитарием России – НКО ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД).

В ходе семинара были представлены и обсуждены презентации по депозитарным и расчетным сервисам НРД (расчеты по итогам торгов на Московской Бирже, расчеты «поставка против платежа» и свободная поставка,расчеты в международных иностранных депозитариях Clearstream Banking S.A. и EuroclearBank S.A./N.V.через счета НРД и др.).

Представители НРД рассказали о целях и первых результатах реформыкорпоративных действий, о сервисе электронного голосования, а также оразвитииинформационных сервисов НРД и трехсторонних сервисов, репозитария и выполнения функций налогового агента.