17 июня 2021

14.09.2015

РУП «РЦДЦБ» приняло участие в XII Международной конференции Ассоциации центральных депозитариев Евразии

10-11 сентября 2015 года в г. Алматы (Республика Казахстан) состоялась XII Международная конференция Ассоциации центральных депозитариев Евразии (АЦДЕ) на тему: «Регулирование рынка ценных бумаг: настоящее и перспективы» и ежегодное Общее собрание членов АЦДЕ. Организатором конференции выступил Центральный депозитарий ценных бумаг Казахстана.

Директор РУП «РЦДЦБ» Валентина Тимошенко приняла участие в конференции и заседаниях круглых столов, в ходе которых были обсуждены следующие темы: «Стратегические приоритеты развития АЦДЕ и центральных депозитариев, входящих в АЦДЕ, на период 2016-2018 годы», «Перспективы активизации трансграничных операций между рынками стран СНГ», «Раскрытие информации на рынках СНГ: настоящее и перспективы».

В работе конференции АЦДЕ приняли участие представители центральных депозитариев стран СНГ, центральных депозитариев Турции и Греции, а также Еuroclear Bank, Clearstream Banking S.A., ANNA, SWIFT.

В ходе Годового общего собрания в состав членов АЦДЕ были приняты Центральные депозитарии ценных бумаг Турции - Merkezi Kayit Kurulusu A.S. (MKK) - и Индии - Central Depository Services Limited (CDSL) и National Securities Depository Limited (NSDL); в качестве наблюдателей в состав АЦДЕ были приняты Clearstream Banking и АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» (г. Москва, Российская Федерация).